GNOCCHI ALLA PARIGINA

gnocchi alla parigina

Ingredienti:
– 2 uova
– 70 gr di burro
– 150 gr di farina
– 50 ml di acqua
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– 50 ml di besciamella
– 1 limone
– sale 

Preparazione:
Versate l’acqua
in un tegame alto,
aggiungete un pizzico di sale,
la scorza di limone
(o in alternativa una
spruzzata del succo).
Portate ad ebollizione,
dunque unite il burro
e mescolate con una frusta
fino a farlo sciogliere.
Continuando a mescolare,
versate la farina a pioggia.
Mescolate con forza, fino ad
ottenere un composto liscio,
senza grumi.
Spegnete il fuoco e
lasciatelo intiepidire leggermente.
A questo punto
unite le uova intere
e mescolate bene così che
si amalgamino con il resto.
Aiutandovi con 2 cucchiai,
ricavate delle palline
ed immergetele man mano in
abbondante acqua bollente salata.
Procedete in questo modo
sino all’esaurimento del composto
e fermatevi di tanto in tanto
per scolare gli gnocchi
che saliranno a galla
e trasferirli in una
pirofila da forno imburrata.
Ricoprite con la besciamella
ed il formaggio grattugiato
per una decina di minuti.
La caratteristica più gustosa
di questi gnocchi è la consistenza.
A differenza del classico
gnocco di patate,
risultano scroccanti all’esterno
e soffici all’interno,
quasi impalpabili.

Fonte: pensierinpentola 

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