GNOCCHI ALLA ROMANA CON SALMONE E PEPE ROSA

gnocchi alla romana con salmone e pepe rosa

 

Ingredienti: (2 persone)
– 125 g di semolino
– 500 ml di latte
– 100 g di salmone affumicato a fettine
– 1 tuorlo
– erba cipollina
– 300 ml di besciamella
– 30 g di burro
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– pepe rosa
– sale 

Preparazione:
In una pentola
portare a ebollizione il latte
con un pizzico di sale,
unire il semolino a pioggia
per evitare che si formino i grumi,
cuocere per una decina di minuti,
continuando a mescolare.
Lasciare intiepidire il composto
incorporare il tuorlo ed
il salmone sminuzzato
(tritare il salmone
con un coltello inumidito,
per non farlo attaccare alla lama)
ed aggiungerlo quando l’impasto
è ormai freddo, in modo che
non perda il suo profumo.
Trasferire il semolino
su una teglia inumidita,
stenderlo con una spatola
in uno strato dello spessore
di ½ centimetro.
Lasciarlo rassodare
e tagliarlo a dischetti
con un tagliapasta
del diametro di 5 – 6 cm.
Imburrare una pirofila
e disporvi sopra gli gnocchi,
cospargerli con la besciamella,
il parmigiano ed il restante burro
a fiocchetti.
Infornare a 200° e lasciare gratinate.
Impiattare aggiungendo
grani di pepe rosa
ed erba cipollina sminuzzata.

Fonte: laviadellespezie 

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