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gnocchi alla romana

Ingredienti: (6 persone)
– 1 lt di latte
– 250 gr di semolino
– 50 gr di burro
– 2 tuorli
– 50 gr di parmigiano
– sale
– noce moscata
per la copertura prima del forno :
– 80 gr di burro fuso
– 70 gr di parmigiano

Preparazione:
Mettete il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscara
Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete il semolino.
Mescolate energicamente e continuate a cuocere il composto per qualche minuto,
fino a che il semolino si addensi
Spegnere la fiamma, aggiungere i tuorli e i 50g di parmigiano grattugiato e
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto ottenuto in una teglia un pò bagnata e livellate il tutto
fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore.
Quando il composto si sarà raffreddato, ribaltatelo su un piano
in cui avrete posizionato un foglio di carta forno.
Con un taglia biscotti circolare ricavate tanti dischi del diametro di circa 6 cm
Mettete i cerchietti man mano su una pirofila da forno imburrata
sovrapponendo leggermente un disco sull’altro.
Ricoprite gli gnocchi alla romana con burro fuso e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° e fate cuocere per circa 20-25 minuti, finchè la superficie non sarà gratinata.
Servite gli gnocchi alla romana caldi.

Fonte: misya

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