GNOCCHI ALLA ROMANA

gnocchi alla romana

Ingredienti: (6 persone)
– 1 lt di latte
– 250 gr di semolino
– 50 gr di burro
– 2 tuorli
– 50 gr di parmigiano
– sale
– noce moscata
per la copertura prima del forno :
– 80 gr di burro fuso
– 70 gr di parmigiano

Preparazione:
Mettete il latte in una pentola
insieme a burro, sale e noce moscata.
Appena il latte avrà raggiunto
il punto di ebollizione,
aggiungete il semolino.
Mescolate energicamente
e continuate a cuocere il composto
per qualche minuto,
fino a che il semolino si addensi
Spegnere la fiamma,
aggiungere i tuorli e
i 50g di parmigiano grattugiato e
mescolate fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Versate il composto ottenuto
in una teglia un po’ bagnata
e livellate il tutto
fino ad ottenere uno strato
di circa 1 cm di spessore.
Quando il composto si sarà raffreddato,
ribaltatelo su un piano
in cui avrete posizionato
un foglio di carta forno.
Con un taglia biscotti circolare
o piu’ semplicemente con 1 bicchiere
ricavate tanti dischi
dal diametro di circa 6 cm.
Mettete i cerchietti man mano
su una pirofila da forno imburrata
sovrapponendo leggermente
un disco sull’altro.
Ricoprite gli gnocchi alla romana
con burro fuso e spolverizzate
con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° e
fate cuocere per circa 20-25 minuti,
finchè la superficie non sarà gratinata.
Servite gli gnocchi alla romana caldi.

Fonte: misya

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