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GNOCCHI ALLA SORRENTINA

gnocchi alla sorrentina

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di gnocchi di patate (qui la ricetta)
– 350 g di fior di latte
– 600 ml di passata
– 400 g di pelati
– 1 spicchio d’aglio
– 2-3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– 1 pizzico di sale
– 10-20 g di parmigiano reggiano grattugiato
– qualche foglio di basilico

Preparazione:
Iniziate mettendo uno spicchio d’aglio in una pentola
con un filo d’olio e fate dorare l’aglio.
Versate i pelati e la passata e fate soffriggere per pochi minuti
a fuoco alto versando un bicchiere d’acqua.
Abbassate la fiamma e continuate a cucinare il sughetto
per circa 30-35 minuti, mescolando in continuazione.
Se il sugo si addensa troppo versate un po’ di acqua e mescolate.
Verso fine cottura aggiungete un po’ di sale e togliete l’aglio.
Mettete a bollire gli gnocchi e una volta scolati,
mescolateli insieme al sugo e trasferite il tutto in una pirofila da forno.
Aggiungete il fior di latte tagliata a cubetti piccolini
e cospargete la superficie con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti,
se avete l’opzione grill vi consiglio di accenderlo per gli ultimi 3 minuti
in modo da rendere la superficie un po’ croccante.

Ricetta by Nena

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