GNOCCHI ALL’ACQUA CON SUGO ALLE VONGOLE

gnocchi all'acqua con sugo alle vongole

Ingredienti:
– 600 g di farina
– 400 g di acqua bollente
– 1 kg di vongole
– 300 g di pomodori ciliegino
– ½ bicchiere di vino bianco
– 2 spicchi d’aglio
– prezzemolo
– 1 peperoncino rosso
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua,
aggiungere 2 cucchiai di olio.
Fare una fontana con la farina
su una spianatoia
e aggiungere l’acqua bollente
e un pizzico di sale.
Impastare aiutandosi
con una forchetta.
Mescolare fino ad ottenere
un composto omogeneo
e preparare gli gnocchi.
Pulire le vongole
e spurgarle in acqua
fredda per un’ora.
In una padella
rosolare gli spicchi d’aglio
con l’olio e salare le vongole
fino alla completa apertura.
Tenere sul fuoco alto
per alcuni minuti,
aggiungere sale, pepe
ed il vino bianco.
A fine cottura
insaporite con il peperoncino
e il prezzemolo tritato.
Tagliate a metà i pomodorini
e unirli alle vongole.
Tuffate i gnocchi pochi alla volta
in acqua bollente,
scolarli con una schiumarola
appena saliti a galla
e passarli nella padella con il sugo.

Fonte: chiododigarofano 

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