GNOCCHI CREMOSI AI FUNGHI

gnocchi cremosi ai funghi

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di gnocchi di patate
– 200 g di funghi champignon
– 1 spicchio d’aglio
– 1 confezione di panna da cucina
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo fresco q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Pulite i funghi e affettateli.
In una padella scaldate 2 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
e fate rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato,
aggiungete i funghi champignon,
regolate di sale e di pepe
e fateli cuocere per una decina di minuti
aggiungendo poco acqua calda, se necessario.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola
con abbondante acqua salata per gli gnocchi.
Quando i funghi saranno cotti,
trasferiteli nel mixer e frullateli
aggiungendo la panna da cucina.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore
tuffate gli gnocchi e
con l’aiuto di una schiumarola,
raccoglieteli non appena vengono a galla.
Condite gli gnocchi con la crema di funghi
mescolando delicatamente e fateli saltare
a fiamma alta per qualche istante.
Servite gli gnocchi cremosi ai funghi subito
aggiungendo del prezzemolo tritato
e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Se lo gradite, potete aggiungere una spolverata
di parmigiano grattugiato.

Fonte: passion4food

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