GNOCCHI DOLCI AL CIOCCOLATO

gnocchi dolci al cioccolato

Ingredienti: (8/10 persone)
– 200 g di cioccolato fondente
– 60 g di mandorle
– 70 g di crema di nocciole
– 60 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
– 1 pizzico di vaniglia in polvere
– cacao q.b

Preparazione:
Tritate al coltello le mandorle fino ad ottenere una granella.
Fondete il cioccolato a bagno maria,
poi trasferitelo in una ciotola per farlo raffreddare leggermente.
Unite la crema di nocciole, il latte di soia e la vaniglia in polvere.
Amalgamate il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno,
poi aggiungete anche la granella di mandorle.
Fate solidificare il composto in frigorifero 1-2 ore.
Una volta che il composto si è solidificato
prelevatene un cucchiaino e formate una pallina
poco più grande di una nocciola.
Disponete tutte le palline su un tagliere e cospargetele di cacao.
Passate ciascuna pallina sul rigagnocchi per dare a forma di uno gnocco
con le caratteristiche scanalature.
Disponete i cioccolatini su un vassoio
e spolverateli ancora con un pochino di cacao.

Fonte: ricette-vegane

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente RISOTTO AL SALMONE Successivo ROTOLINI DI ARROSTO DI TACCHINO CON RISO FREDDO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.