GNOCCHI DOLCI AL CIOCCOLATO

gnocchi dolci al cioccolato

Ingredienti: (8/10 persone)
– 200 g di cioccolato fondente
– 60 g di mandorle
– 70 g di crema di nocciole
– 60 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
– 1 pizzico di vaniglia in polvere
– cacao q.b

Preparazione:
Tritate al coltello le mandorle fino ad ottenere una granella.
Fondete il cioccolato a bagno maria,
poi trasferitelo in una ciotola per farlo raffreddare leggermente.
Unite la crema di nocciole, il latte di soia e la vaniglia in polvere.
Amalgamate il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno,
poi aggiungete anche la granella di mandorle.
Fate solidificare il composto in frigorifero 1-2 ore.
Una volta che il composto si è solidificato
prelevatene un cucchiaino e formate una pallina
poco più grande di una nocciola.
Disponete tutte le palline su un tagliere e cospargetele di cacao.
Passate ciascuna pallina sul rigagnocchi per dare a forma di uno gnocco
con le caratteristiche scanalature.
Disponete i cioccolatini su un vassoio
e spolverateli ancora con un pochino di cacao.

Fonte: ricette-vegane

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente RISOTTO AL SALMONE Successivo ROTOLINI DI ARROSTO DI TACCHINO CON RISO FREDDO

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.