GNOCCHI DOLCI AL CIOCCOLATO

gnocchi dolci al cioccolato

Ingredienti: (8/10 persone)
– 200 g di cioccolato fondente
– 60 g di mandorle
– 70 g di crema di nocciole
– 60 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
– 1 pizzico di vaniglia in polvere
– cacao q.b.

Preparazione:
Tritate al coltello le mandorle
fino ad ottenere una granella.
Fondete il cioccolato a bagnomaria,
poi trasferitelo in una ciotola
per farlo raffreddare leggermente.
Unite la crema di nocciole,
il latte di soia e
la vaniglia in polvere.
Amalgamate il tutto mescolando
con una spatola o 1 cucchiaio di legno,
poi aggiungete anche
la granella di mandorle.
Fate solidificare il composto
in frigorifero 1-2 ore.
Una volta che il composto
si è solidificato, prelevatene
1 cucchiaino e formate
una pallina poco più grande
di una nocciola.
Disponete tutte le palline
su un tagliere e
cospargetele di cacao.
Passate ciascuna pallina
sul rigagnocchi per dare
la forma di uno gnocco con
le caratteristiche scanalature.
Disponete i cioccolatini
su un vassoio e spolverateli
ancora con un pochino di cacao.

Fonte: ricette-vegane

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company