GNUDI TOSCANI

gnudi toscani

 

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr di spinaci freschi
– 250 gr di ricotta vaccina
– 1 uovo
– 30 gr cucchiai di parmigiano grattugiato
– farina 00 q.b.
– noce moscata q.b.
– olio EVO q.b.
– burro q.b.
– salvia q.b.
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lavare e asciugare accuratamente gli spinaci.
In una pentola anti aderente
far scaldare un filo d’olio
e far saltare gli spinaci
fino a quando non saranno cotti.
Aggiustarli di sale e pepe.
Farli intiepidire
e sminuzzarli abbastanza finemente.
In una terrina
amalgamare gli spinaci con la ricotta,
l’uovo sbattuto, il parmigiano,
una grattugiata di noce moscata,
sale e pepe e
circa 4 cucchiai di farina
(ma se necessario aggiungetene
fino ad ottenere un composto modellabile
con le mani ma non troppo appiccicoso).
Formare le palline
e metterle su un vassoio
leggermente infarinato
distanziandoli tra di loro.
Nel frattempo
far scaldare acqua salata
e non appena sarà giunta a bollore
immergere gli gnudi,
pochi alla volta, delicatamente.
Appena salgono a galla
(servono pochissimi minuti)
sono pronti per essere scolati
e messi da parte.
Imburrare una pirofila da forno
ed adagiarli gli uni accanto agli altri.
Irrorarli con del burro
precedentemente fuso
con qualche foglia di salvia.
Spolverizzare con del parmigiano
ed infornarli per circa 15 minuti
vicino al grill.
Sfornare e servire.

Fonte: qb-quantobasta 

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