GREMOLADA (Gremolà)

gremolada gremolà

Ingredienti:
– 3 spicchi d’aglio
– 1 ciuffetto di rosmarino
– 2 foglie di salvia
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 1 limone biologico

Preparazione:
Sbucciate l’aglio.
Lavate e asciugate le erbette.
Pulite il limone e con
il rigalimoni ricavatene la scorza
senza intaccare la parte bianca
che è troppo amara.
Tritate insieme tutti gli ingredienti
fino alla consistenza desiderata
(deve risultare un condimento
non troppo fine ma neppure troppo grosso)
e cospargeteli sopra la carne
al momento di servire.

In italiano si dice gremolada,
ma il termine è chiaramente una derivazione
del dialetto milanese gremolà
che significa tritato, sminuzzato.
Vi proponiamo la ricetta originale
che si usa a crudo per condire
gli ossi buchi alla milanese,
ma ne esiste anche una variante
che prevede l’aggiunta di acciughe
e può essere utilizzata anche
per scaloppine e coniglio.

Fonte: gustoblog

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