GULASH DI TONNO

gulash di tonno

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di filetto di tonno
– 2 peperoni verdi
– 1 cipolla
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 30 g di burro
– 50 g di pancetta affumicata a cubetti
– 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
– 1 cucchiaino di cumino in polvere
– 50 g di concentrato di pomodoro
– 500 ml di brodo vegetale
– pepe nero q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Pulite il peperone eliminando il picciolo,
i semi e i filamenti interni
e tagliatelo a piccoli dadini.
Affettate sottilmente la cipolla
e fatela rosolare in una padella
con l’olio e il burro,
aggiungete la pancetta a cubetti
e fatela insaporire.
Unite il peperone, la paprika,
il cumino, il pepe e il sale
e lasciate insaporire
tutti gli ingredienti insieme;
poi, aggiungete il concentrato di pomodoro
e il brodo vegetale
e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo,
tagliate il filetto di tonno a cubetti
e unitelo al sugo
e lasciate cuocere semi coperto
per altri 10 minuti circa,
mescolando di tanto in tanto;
controllate di sale
prima di terminare la cottura.

Accorgimenti:
La carne del tonno è molto tenera,
non tagliatelo in pezzi troppo piccoli,
altrimenti tenderà a sfaldarsi
durante la cottura.

Idee e varianti:
In base ai vostri gusti,
potete sostituire il tonno con
il pesce spada, il baccalà o l’anguilla.

Fonte: ricettaidea 

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