INSALATA DI CAROTE, ARANCIA E NOCCIOLE

insalata carote arancia nocciole

Ingredienti:
– 2 Carote di media grandezza
– 1 Arancia
– 1 Manciata di nocciole tritate grossolanamente
– Olio extra vergine di oliva
– 1 Cucchiaio di succo fresco di limone
Р1 Cucchiaino da caff̬ di zucchero di canna
– Peperoncino in polvere
– Sale
– Pepe bianco

Preparazione:
Raschia le carote,
lavale e asciugale con un canovaccio,
poi tagliale a julienne o grattugiale.
Versale in una terrina.
Sbuccia l’arancia e pelala al vivo,
poi tagliala a fettine abbastanza sottili
che aggiungerai alle carote,
raccogliendo l’eventuale succo
che potrebbe fuoriuscirne.
Tosta le nocciole in un padellino
con fondo antiaderente per circa 1 minuto,
poi mettile da parte a raffreddare.
Prepara il condimento
emulsionando 2 cucchiai d’olio,
il succo di limone,
il succo d’arancia recuperato,
1 pizzico di peperoncino, lo zucchero,
una presa di sale e una spolverata di pepe.
Versa la citronette così preparata
sull’insalata e mescola con cura.
Aggiungi le nocciole,
mescola ancora e lascia riposare
una decina di minuti prima di consumarla.
 
Fonte: OlioMonini
 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company