INSALATA DI CAVOLFIORE E LENTICCHIE

insalata di cavolfiore e lenticchie

Ingredienti:
– 1 cavolfiore piccolo
– 250 g lenticchie
– 1 arancia
Per l’emulsione:
– olio evo
– sale
– pepe
– succo di ½ arancia
– finocchietto selvatico

Preparazione:
Versare le lenticchie in acqua fredda,
con una costa di sedano e uno spicchio d’aglio,
posizionarle su fiamma bassa
e portarle a cottura ricordando di aggiungere il sale
solo alla fine.
I tempi di cottura variano (da 30 minuti ad un’ora)
in base al tipo di lenticchia utilizzata.
Una volta cotte, scolatele e tenetele in caldo.
Lessare le cimette del cavolfiore precedentemente lavato.
Preparare l’emulsione.
Strofinare l’interno di una ciotola
con uno spicchio d’aglio,
aggiungete il succo di ½ arancia,
sale, pepe e il finocchietto selvatico tritato.
Emulsionate con 6 cucchiai di olio evo.
Pelare a vivo l’arancia e tagliarla a fettine.
Riunitela in una ciotola assieme alle cimette di cavolfiore
e scolate ed alle lenticchie.
Condite con l’emulsione
e lasciate insaporire prima di servire. 

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