INSALATA DI FAGIOLI E PORRI AL LIMONE

insalata di fagioli e porri al limone

Ingredienti:
– 1 barattolo di fagioli cannellini
– 1 foglia di alloro
– 2 porri piccoli (solo la parte bianca più tenera)
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 spicchi d’aglio
– 1 limone (solo il succo)
– sale
– peperoncino rosso in polvere

Preparazione:
Sgocciolate bene i fagioli
dal loro liquido di conservazione
e teneteli da parte.
Pulire bene i porri
eliminando la parte verde più coriacea
e tagliateli a rondelle sottilissime.
Versateli in un’insalatiera e conditeli
con l’olio, l’aglio sbucciato
e finemente tritato,
il succo di limone filtrato, sale e
un pizzico di peperoncino.
Mescolate bene per
amalgamare tutti i sapori
e lasciate insaporire per una mezz’ora,
quindi aggiungete i fagioli
mescolando bene.
Un insalata che può essere servita fredda,
ma per gustarne in pieno il gusto
provatela tiepida.

Fonte: lazuccacapricciosa

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company