INSALATA DI FAGIOLI

insalata di fagioli

 

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g di fagioli bianchi in scatola
– 8 pomodori
– 8 ravanelli
– 1 cespo di lattuga
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Separate le foglie di lattuga,
passatele sotto l’acqua corrente,
sgocciolatele e tagliuzzatele,
raccogliendole in un’insalatiera.
Private del picciolo i pomodori,
sciacquateli insieme ai ravanelli
e tagliate le verdure in spicchi,
quindi aggiungetele nell’insalatiera.
Scolate i fagioli
dal liquido di conservazione
e aggiungeteli alla preparazione.
Condite il tutto con un filo d’olio,
del sale a piacere e mescolate.
Ecco pronta la vostra insalata di fagioli!

Accorgimenti:
I fagioli bianchi sono
maggiormente idonei
per questo tipo di preparazione;
tuttavia, potete impiegare
anche quelli rossi.
Se preferite impiegare i fagioli freschi,
dovrete lessarli per circa 40-60 minuti
in abbondante acqua.

Idee e varianti:
Condite l’insalata di fagioli
con le erbette aromatiche che preferite:
ottimi l’aneto, il finocchietto selvatico
ed il basilico fresco.
Potete aggiungere alla preparazione
gli ingredienti che vi piacciono di più:
vi suggeriamo la mozzarella in fiocchetti,
il prosciutto cotto in dadini e il mais.

Fonte: ricettaidea 

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company