INSALATA DI POLLO SPINACI UVA E MELOGRANO

insalata di pollo spinaci uva e melograno

Ingredienti: (2 persone)
– 130 g pollo (preferibilmente ruspante)
– 20 g spinaci circa
– 30 g caciotta fresca
– 2 cucchiai di chicchi melograno
– 10 acini d’uva
– olio evo
– il succo di ½ limone
– sale 

Preparazione:
Lessare il pollo in acqua salata,
attendere che si freddi
e sfilacciarlo con le dita
(se si usa il petto, irrorarlo con l’olio evo).
Mondare e lavare
le foglie tenere degli spinaci,
lavare l’uva, sgranare il melograno
(dividere il frutto in due parti,
capovolgere una metà,
con la parte del taglio
orientata un piatto,
divaricarla leggermente
e batterla con un mestolo di legno)
e tagliare a cubetti la caciotta.
Comporre l’insalata
e se si prepara in anticipo
(anche il giorno prima),
riporre in frigo,
coprendola con pellicola alimentare.
Condire con la citronette
(sciogliere il sale nel succo di limone
ed emulsionare con l’olio evo)
e servire a temperatura ambiente.

Fonte: unafinestradifronte 

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