INSALATA DI POLPO E CECI

insalata di polpo e ceci

Ingredienti: (4 persone)
– 1 polpo da 1 kg.
– 200 gr di ceci cotti e scolati
– 1 mazzettino piccolo di prezzemolo
– 1 decina di capperi sotto sale
– 2 spicchi d’aglio
– 1 limone
– aceto bianco
– q.b. olio extravergine d’oliva
– q.b. sale
– q.b. pepe

Preparazione:
Lavate bene il polpo
e mettetelo in una pentola
con 1 spicchio d’aglio
e il succo di ½ limone
senza aggiungere acqua
(cuocerà nella sua),
mettete il coperchio
e cuocete per 40 minuti
a fuoco bassissimo,
ogni tanto muovete
dolcemente il polpo.
Fatelo raffreddare nella sua acqua.
Nel frattempo,
dissalate i capperi
mettendoli in una tazza
a mollo nell’acqua,
per circa 15 minuti:
cambiando spesso l’acqua,
lavate il prezzemolo, asciugatelo
e tritate le foglie con i capperi
e lo spicchio d’aglio rimasto.
Scolate il polpo,
pulitelo togliendo la pelle e le ventose,
tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm
e mettetelo in una ciotola.
Scolate bene i ceci,
uniteli al polpo,
aggiungete il trito di prezzemolo,
aglio e capperi, il sale, l’olio,
il succo del ½ limone rimasto
e un po’ di aceto bianco.
Mescolate bene,
lasciate insaporire per una mezz’ora
e servite.

Ricetta by Maria Antonietta

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