INSALATA DI RISO CON PESCE E VERDURE

insalata di riso con pesce e verdure

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g Riso
– 1 Peperone giallo
– 1 Peperone rosso
– 2 Zucchine
– 500 g Cozze
– 200 g Salmone fresco
– 100 g Seppie piccole
– 60 g Olive nere denocciolate
– 10 Pomodorino ciliegino
– q.b. Prezzemolo
– q.b. Erba Cipollina
– 1 spicchio Aglio
– q.b. Olio Extravergine d’Oliva
– q.b. Sale

Preparazione:
Iniziate dai peperoni,
lavateli e sistemateli in una teglia
rivestita di carta forno,
infornate per circa
20 minuti a 200 gradi,
girandoli un paio di volte.
Mettete i peperoni appena sfornati
in un sacchetto di carta,
fateli freddare circa 10 minuti
poi eliminate pelle,
semi e picciolo, tenete da parte.
Eliminate il filamento
che esce dalle cozze (bisso),
raschiatele per eliminare
ogni impurità e lavatele
sotto acqua corrente.
Mettete le cozze in una padella,
accendete il fuoco e coprite,
appena saranno aperte,
allontanate dal fuoco
e fate raffreddare.
Eliminate le estremità
alle zucchine, lavatele
e tagliatele a fettine,
fatele cuocere in una
padella antiaderente con un
filo d’olio per 5 minuti,
allontanate dal fuoco
e tenete da parte.
Lessate il riso in abbondante
acqua salata, scolate
e fate raffreddare.
Una volta fredde
sgusciate le cozze,
lasciandone alcune
per decorare il piatto.
Eliminate pelle e spine al salmone,
tagliatelo a cubetti.
Versate 2 cucchiai d’olio in
una pentola, unite 1 spicchio d’aglio
e fate soffriggere a fuoco basso,
unite il salmone,
fate cuocere per 5 minuti.
Unite le cozze e le seppioline
e un paio di rametti di prezzemolo,
proseguite la cottura per
altri 5-6 minuti, regolate di sale.
Versate il riso freddo in una ciotola.
Unite i peperoni a filetti e le zucchine.
Aggiungete il pesce con il suo
fondo di cottura, tranne il prezzemolo.
Aggiungete le olive.
Lavate i pomodorini, tagliateli
in 4 ed aggiungeteli al riso.
Tritate finemente un rametto
di prezzemolo e 4-5 fili
di erba cipollina
ed uniteli al resto degli ingredienti,
mescolate bene.
Aggiungete un filo d’olio
e regolate di sale.
Fate riposare in frigo
un paio d’ore prima di servire.

Fonte: ifood

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