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INSALATA DI RISO CON PESCE E VERDURE

insalata di riso con pesce e verdure

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g Riso
– 1 Peperone giallo
– 1 Peperone rosso
– 2 Zucchine
– 500 g Cozze
– 200 g Salmone fresco
– 100 g Seppie piccole
– 60 g Olive nere denocciolate
– 10 Pomodorino ciliegino
– q.b. Prezzemolo
– q.b. Erba Cipollina
– 1 spicchio Aglio
– q.b. Olio Extravergine D’Oliva
– q.b. Sale

Preparazione:
Iniziate dai peperoni, lavateli e sistemateli in una teglia
rivestita di carta forno, infornate per circa 20 minuti a 200 gradi,
girandoli un paio di volte.
Mettete i peperoni appena sfornati in un sacchetto di carta,

fateli freddare circa 10 minuti poi eliminate pelle,
semi e picciolo, tenete da parte.
Eliminate il filamento che esce dalle cozze (bisso),
raschiatele per eliminare ogni impurità e lavatele sotto acqua corrente.
Mettete le cozze in una padella, accendete il fuoco e coprite,
appena saranno aperte, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine,
fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio per 5 minuti,
allontanate dal fuoco e tenete da parte.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
Una volta fredde sgusciate le cozze,
lasciandone alcune per decorare il piatto.
Eliminate pelle e spine al salmone, tagliatelo a cubetti.
Versate due cucchiai d’olio in una pentola, unite uno spicchio d’aglio
e fate soffriggere a fuoco basso, unite il salmone, fate cuocere per 5 minuti.
Unite le cozze e le seppioline e un paio di rametti di prezzemolo,
proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, regolate di sale.
Versate il riso freddo in una ciotola.
Unite i peperoni a filetti e le zucchine.
Aggiungete il pesce con il suo fondo di cottura, tranne il prezzemolo.
Aggiungete le olive.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e aggiungeteli al riso.
Tritate finemente un rametto di prezzemolo e 4-5 fili di erba cipollina
ed uniteli al resto degli ingredienti, mescolate bene.
Aggiungete un filo d’olio e regolate di sale.
Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.

Fonte: ifood

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