INSALATA DI RISO CON VERDURINE

insalata di riso con verdurine

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di riso arborio o parboiled
– 250 gr di pomodorini freschi
– 200 gr di rucola
– 2 cucchiai di olive taggiasche
– 1 cucchiaino di capperi
– olio
– sale
– pepe
– paprika dolce (a gusto) (qui la ricetta)

Preparazione:
In una pentola versate abbondante acqua,
mettete un pugno di sale grosso e portate a ebollizione.
Metteteci il riso, arborio o parboiled,
che meglio si adattano alla cottura per l’insalata di riso
e fate cuocere come indicato sulla confezione.
Dopo scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda.
A questo punto, lasciate scolare il riso finché non è asciutto
e nel frattempo, preparate il condimento.
Prendete i pomodorini e lavateli sotto l’acqua corrente,
asciugateli con un canovaccio e poi tagliateli a spicchi, in quarti.
Ora lavate la rucola e tagliatela in striscioline sottili
e mettetela nel recipiente dove andrete poi a condire l’insalata di riso.
Denocciolate le olive taggiasche e tagliatele a pezzettini.
Prendete una manciata di capperi e dissalateli passandoli sotto l’acqua.
A piacere, potete anche aggiungere dei funghetti, dei pomodori secchi
e dei carciofini sottolio.
Unite condimento e riso nella ciotola,
aggiungete un filo d’olio e una spolverata di sale e pepe a piacere.
A chi piace, aggiungete anche un po’ di paprika dolce,
per dare un tocco di originalità in più al vostro piatto.
Portate in tavola e servite!

Fonte: leitv

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