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INSALATA DI TACCHINO E BRESAOLA

insalata di tacchino e bresaola

Ingredienti: (2 persone)
– 100 gr di bresaola
– 250 gr di petto di tacchino a fette
– 20 olive taggiasche in salamoia
– 2 uova
– 80 gr di emmental
– 150 gr di insalata scarola
– 12 pomodorini
– 1 limone
– olio EVO
– sale
– pepe

Preparazione:
Portare ad ebollizione dell’acqua in un pentolino
e farci bollire le uova per 8 minuti,
scolarle e raffreddarle sotto l’acqua corrente.
Grigliare le fettine di tacchino su una griglia ben calda,
dopo averle appiattita un po’ con il batticarne.
Ridurre l’insalata a julienne e i pomodorini a piccoli quarti.
Riunire in un insalatiera insalata, pomodori, olive,
l’emmental tagliato a dadini e il tacchino grigliato
ridotto a listarelle.
Emulsionare in una ciotola il succo del limone
con 5 cucchiai d’olio, sale e pepe utilizzando una frusta.
Condire l’insalata con 3/5 dell’emulsione e mescolare bene.
Distribuire la bresaola sopra il piatto da portata.
Sgusciare le uova, tagliarle in quarti
e distibuirle a raggiera sopra la bresaola.
Condire uova e bresaola con l’emulsione rimasta
e completare il piatto ponendo al centro l’insalata di tacchino.

Fonte: ricettedellanonna

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