INSALATA DI TACCHINO E BRESAOLA

insalata di tacchino e bresaola

Ingredienti: (2 persone)
– 100 gr di bresaola
– 250 gr di petto di tacchino a fette
– 20 olive taggiasche in salamoia
– 2 uova
– 80 gr di emmental
– 150 gr di insalata scarola
– 12 pomodorini
– 1 limone
– olio EVO
– sale
– pepe

Preparazione:
Portare ad ebollizione dell’acqua
in un pentolino e farci bollire
le uova per 8 minuti,
scolarle e raffreddarle
sotto l’acqua corrente.
Grigliare le fettine di tacchino
su una griglia ben calda,
dopo averle appiattita
un po’ con il batticarne.
Ridurre l’insalata a julienne
e i pomodorini a piccoli quarti.
Riunire in un insalatiera
insalata, pomodori, olive,
l’emmental tagliato a dadini
ed il tacchino grigliato
ridotto a listarelle.
Emulsionare in una ciotola
il succo del limone
con 5 cucchiai d’olio,
sale e pepe
utilizzando una frusta.
Condire l’insalata con 3/5
dell’emulsione e mescolare bene.
Distribuire la bresaola
sopra il piatto da portata.
Sgusciare le uova,
tagliarle in quarti
e distribuirle a raggiera
sopra la bresaola.
Condire uova e bresaola
con l’emulsione rimasta
e completare il piatto
ponendo al centro
l’insalata di tacchino.

Fonte: ricettedellanonna

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