INSALATA GAMBERI RUCOLA E PARMIGIANO

insalata gamberi rucola e parmigiano

 

Ingredienti: (2 persone)
– 10 gamberi / gamberoni
– rucola
– parmigiano in scaglie
– succo di limone
– olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Disporre su ogni piatto la rucola
e le scaglie di parmigiano
quindi condirle con sale, pepe,
olio e limone.
Pulire ogni gamberone
togliendo il carapace e le zampette,
ma lasciandogli la coda.
Togliere l’intestino
facendo una piccola
incisione sulla schiena.
Mettere tutti i gamberi
in uno spiedino doppio
(2 stecchini per spiedino invece di
1 per evitare che durante la cottura
i gamberi ruotino attorno allo stecco)
Asciugare per bene i gamberi poi oliarli.
Sulla griglia del barbecue rovente
o su una piastra,
appoggiare lo spiedino
e cuocerlo un minuto per lato.
Passato il minuto,
togliere dalla griglia lo spiedino
e predisporre i gamberoni nei piatti.

Fonte: ipiattidimiriam 

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