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Ingredienti:
– 250 gr di farina 00
– 50 gr di farina di mandorle
– 60 gr di burro
– 300 gr tra indivia riccia e radicchio rosso
– 120 gr di pancetta a fettine
– 80 gr di gherigli di noce
– 1 mela delizia
– 50 gr di pecorino
– olio
– acetoÂ
– sale
– pepeÂ
Preparazione:
Disponete la farina a fontana ed
al centro aggiungete il burro morbido
tagliato a dadini, la farina di mandorle
(o utilizzate mandorle tritate) e l’acqua.
Impastate fino a d ottenere
un composto sodo ed omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero
per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°,
stendete la pasta piuttosto sottile
e ricavate dei dischi.
Adagiate i dischi di pasta
sopra uno stampo da muffin capovolto,
in modo da formare tanti cestini.
Cuocete per una decina di minuti
o fino a doratura.
Lasciate raffreddare e sformate.
Preparate l’insalata mescolando
l’indivia, il radicchio,
i gherigli di noce ed il pecorino
tagliato a pezzetti.
In un padellino antiaderente
fate dorare la pancetta
tagliata a pezzetti
fino a renderla croccante.
Lavate la mela,
privatela del torsolo
e lasciate la buccia,
tagliatela a fette sottili
ed aggiungetela all’insalata
insieme alla pancetta.
Condite il tutto con olio,
aceto sale e pepe
e sistematela nei cestini.
Fonte: acenadabiceceÂ