INSALATA MEDITERRANEA DI MELANZANE

insalata mediterranea di melanzane

 
Ingredienti:
– 400 gr di melanzane
– 300 gr di pomodori ciliegia (o datterini)
– ½ cipolla rossa
– 3 C di olio extravergine d’oliva
– basilico (5-10 foglie)
– timo (qualche rametto: se essiccato un cucchiaino)
– origano (qualche rametto: se essiccato un cucchiaino)
– sale

Preparazione:
Scegliere pomodori ciliegia ben maturi.
Lavare le verdure, asciugarle e tagliarle:
i pomodorini a metà
o in quattro parti se sono grossi,
la cipolla a fette sottili
e le melanzane a dadini.
Lavare gli aromi e asciugarli.
In un largo tegame porre l’olio
e la cipolla finemente affettata:
fare cuocere a fuoco dolce
per qualche minuto
e aggiungere i pomodori ciliegia.
Salare.
Coprire il tegame con il coperchio,
aggiungere gli aromi
e continuare a cuocere per circa 10 minuti,
schiacciando con la forchetta
qualche pomodorino per fare
fuoriuscire il sugo.
Aggiungere le melanzane tagliate a dadini,
mescolare e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua
in modo che l’insieme delle verdure
non sia troppo asciutto.
Aggiungere ancora un po’ di sale sulle melanzane.
Cuocere le melanzane in questo sugo per circa mezz’ora,
a fuoco moderato e controllando che
non asciughino troppo.
Regolare la consistenza
e aggiungere qualche cucchiaio di acqua
se necessario.
A fine cottura aggiungere ancora
qualche foglia di basilico
e lasciare riposare l’insalata di melanzane,
coperta, per qualche minuto.

Fonte: pozzobianco 

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