INSALATA POLPO E MELONE

insalata polpo e melone

Ingredienti: (2 persone)
– 500 gr di polpo verace (alternativa 4 piccolini)
– ½ melone
– 2 coste di sedano
– 200 gr di olive verdi

Preparazione:
Lavare per bene il polpo
(già pulito, cioè senza interiora, occhi…)
mettere sul fuoco una pentola con
acqua, sedano, carota e cipolla.
Quando l’acqua bolle prendere e immergere il polpo
(nel caso di polpo grande è consigliato
immergere prima i tentacoli, così si arricceranno,
poi lo si tira fuori per poi rimmergerlo completamente)
Fare bollire a fuoco medio basso per circa 40 minuti
(dipende dalle dimensioni del polpo)
assaggiare un pezzetto
per assicurarsi che sia abbastanza tenero.
Consiglio: non scolare direttamente l’acqua calda
ma appoggiare la pentola nel lavello
e aprite l’acqua fredda così da rendere lentamente
l’acqua della pentola da calda a fredda,
in questo modo il polpo non si spellerà,
come invece accadrebbe con un forte escursione termica.
Prendere una bella ciotola nella quale comporre l’insalata:
Appena il polpo si sarà freddato tagliarlo a pezzettini,
tagliare a fettine sottile le 2 coste di sedano,
aggiungere le olive, con uno scavino
ricavare tante belle palline di melone.
Regolare di sale, pepe e un filo d’olio
e mescolare per benino.
Tostate 4 fettone di pane, appoggiatele nei piatti
e adagiatevi sopra l’insalata.

Fonte: bonappetit 

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