INSALATA POLPO E MELONE

insalata polpo e melone

Ingredienti: (2 persone)
– 500 gr di polpo verace (alternativa 4 piccolini)
– ½ melone
– 2 coste di sedano
– 200 gr di olive verdi

Preparazione:
Lavare per bene il polpo
(già pulito, cioè
senza interiora, occhi…)
mettere sul fuoco una
pentola con acqua, sedano,
carota e cipolla.
Quando l’acqua bolle
prendere e immergere il polpo
(nel caso di polpo grande
è consigliato immergere prima
i tentacoli, così si arricceranno,
poi lo si tira fuori per
poi rimmergerlo completamente).
Fare bollire a fuoco medio basso
per circa 40 minuti (dipende
dalle dimensioni del polpo)
assaggiare un pezzetto per
assicurarsi che sia
abbastanza tenero.
Consiglio: non scolare
direttamente l’acqua calda
ma appoggiare la pentola
nel lavello e aprite
l’acqua fredda così da
rendere lentamente l’acqua
della pentola da calda a fredda,
in questo modo il polpo
non si spellerà, come invece
accadrebbe con un forte
escursione termica.
Prendere una bella ciotola
nella quale comporre l’insalata:
Appena il polpo si sarà
freddato tagliarlo a pezzettini,
tagliare a fettine sottile
le 2 coste di sedano,
aggiungere le olive,
con uno scavino, ricavare
tante belle palline di melone.
Regolare di sale, pepe
e un filo d’olio
e mescolare per benino.
Tostate 4 fettone di pane,
appoggiatele nei piatti ed
adagiatevi sopra l’insalata.

Fonte: bonappetit 

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