INSALATA RUCOLA PROSCIUTTO CRUDO MELE E PARMIGIANO

insalata rucola prosciutto crudo mele e parmigiano

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g di rucola
– 100 g di prosciutto crudo
– 50 g di parmigiano reggiano
– 2 mele verdi
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiaini di senape
– 1 cucchiaino di aceto balsamico
– q.b di sale
– q.b di pepe

Preparazione:
Iniziate lavando bene la rucola,
poi asciugatela preferibilmente con una centrifuga per insalata.
Lavate quindi le mele, asciugatele accuratamente
e dividetele in quarti;
infine tagliate via il torsolo ed affettatele sottilmente
senza togliere la buccia.
A questo punto preparate la salsa per condire l’insalata:
in una ciotola versate 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 cucchiaini di senape e 1 cucchiaino di aceto balsamico.
Aggiustate di sale e di pepe.
Mescolate per amalgamare e insaporire tutti gli ingredienti
con l’aiuto di una frusta.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti,
avrete modo di poter mettere a punto l’insalata.
Prendete un’insalatiera in cui metterete la rucola,
le mele tagliate a fettine e il prosciutto crudo tagliato a strisce.
Con una grattugia dovrete quindi ricavare delle scaglie di parmigiano
che aggiungerete all’insalata.
Per ultimo la condirete con la salsa che avrete precedentemente preparato.
Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti.
Servite l’insalata con una spolverata di pepe macinato fresco.
A piacere potete accompagnare l’insalata con dei crostini
o con delle fette di pane tostato.

Fonte: fidelityhouse

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente TORTA ALLA ROBIOLA Successivo FETTINE ALLA PIZZAIOLA (BIMBY)

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.