INSALATA RUCOLA PROSCIUTTO CRUDO MELE E PARMIGIANO

insalata rucola prosciutto crudo mele e parmigiano

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g di rucola
– 100 g di prosciutto crudo
– 50 g di parmigiano reggiano
– 2 mele verdi
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiaini di senape
– 1 cucchiaino di aceto balsamico
– q.b. di sale
– q.b. di pepe

Preparazione:
Iniziate lavando bene la rucola,
poi asciugatela preferibilmente
con una centrifuga per insalata.
Lavate quindi le mele,
asciugatele accuratamente
e dividetele in quarti;
infine tagliate via il torsolo
ed affettatele sottilmente
senza togliere la buccia.
A questo punto preparate
la salsa per condire l’insalata:
in una ciotola versate
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 cucchiaini di senape e
1 cucchiaino di aceto balsamico.
Aggiustate di sale e di pepe.
Mescolate per amalgamare ed
insaporire tutti gli ingredienti
con l’aiuto di una frusta.
Ora che tutti gli
ingredienti sono pronti,
avrete modo di poter mettere
a punto l’insalata.
Prendete un’insalatiera
in cui metterete la rucola,
le mele tagliate a fettine ed
il prosciutto crudo
tagliato a strisce.
Con una grattugia dovrete quindi
ricavare delle scaglie di parmigiano
che aggiungerete all’insalata.
Per ultimo la condirete con
la salsa che avrete
precedentemente preparato.
Mescolate delicatamente
tutti gli ingredienti.
Servite l’insalata con una
spolverata di pepe macinato fresco.
A piacere potete accompagnare
l’insalata con dei crostini
o con delle fette di pane tostato.

Fonte: fidelityhouse

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company