INSALATA SEDANO FAGIOLI E GAMBERETTI

insalata sedano fagioli e gamberetti

 

Ingredienti: (6 persone)
– 200 gr di fagioli cannellini secchi
– 500 gr gamberetti già sgusciati
– 1 pianta di sedano
– 2 carote
– 2 cipolle
– olio q.b.
– aceto di mele q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli
in acqua fredda
dalla sera prima.
Scolateli e sciacquateli
sotto l’acqua corrente.
In un tegame
mettete i fagioli,
una carota, una cipolla
ed una costa di sedano.
Fate cuocere per circa 2 ore.
Ricordatevi di salare
a cottura quasi terminata
e di aggiungete anche
un cucchiaio di olio.
Una volta cotti
scolateli e separateli
dalle verdure.
In un altro tegame con l’acqua
mettete la cipolla, la carota
e l’altra costa di sedano
e portate ad ebollizione.
Quando bolle
versate i gamberetti
e fateli cuocere per
una decina di minuti.
Una volta cotti
scolateli e separateli
dalle verdure.
Lavate e tagliate a pezzetti
la parte più tenera del sedano
per fare l’insalata.
In un piatto da portata
mettete il sedano,
i fagioli e i gamberetti
e conditeli con olio,
sale e aceto e se vi piace,
aggiungete un po’ di pepe.

Fonte: cosedicucina 

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers