INVOLTINI ARCOBALENO

involtini arcobaleno

Ingredienti: (2 persone)
– 2 belle fette di vitello larghe almeno una decina di centimetri
– 4 foglie di verza
– 1 carota
– 1 patata
– sale
– pepe
– farina
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– ½ dado

Preparazione:
Lavate accuratamente le foglie di verza
togliete la nervatura centrale
e sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata.
Sgocciolatele e mettetele a raffreddare su un canovaccio pulito.
Con l’aiuto di una mandolina affettate sottilmente la patata e la carota.
Disponete su un tagliare le fettine di carne
e battetele leggermente con il batticarne.
Salatele, pepatele e stendetevi sopra le foglie di verza
cercando di coprire tutta la superficie.
Poi distribuite le fette di patata
formando uno strato compatto,
salate le fettine di patata e ricopritele con le fettine di carota.
Arrotolate il tutto formando un’involtino
che fermerete con degli stuzzicadenti
o dello spago da cucina.
Infarinate i rotolini e teneteli da parte.
In una padella larga ed antiaderente
fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
e ½ bicchiere abbondante di acqua.
Quando cominciano a formarsi le bollicine
unite gli involtini ed il ½ dado.
Coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti,
girando di tanto in tanto.
Lasciate intiepidire leggermente gli involtini,
poi tagliateli a fette piuttosto spesse
e serviteli con tanto purè di patate.

Fonte: alicenellacucinadellemeraviglie

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