INVOLTINI DI LONZA CON FAGIOLI (Pucia e Fasoi)

involtini di lonza con fagioli (pucia e fasoi)

Ingredienti:
– 6 fettine di lonza battute molto sottili
– 4 cucchiai di passata
– 2 cucchiai concentrato di pomodoro
– 2 foglie di salvia
– 2 bicchieri di brodo
– 200 g. di fagioli borlotti già lessati
– olio evo qb
– burro qb
– sale qb
– pepe qb
Per il Ripieno:
– 100 g. di carne macinata
– 50 g. di salsiccia
– 1 uovo
– 2 manciate di grana
– 1 spicchio d’aglio tritato
– prezzemolo

Preparazione:
Amalgamare gli ingredienti del ripieno
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Schiacciare una pallina di ripieno
sulla fettina di lonza e arrotolare,
fermare con un paio di stuzzicadenti
o legare con lo spago.
In un tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio
con una noce di burro
e far rosolare gli involtini su tutti i lati.
Versare il brodo,
coprire e cuocere per 30 minuti.
A questo punto, aggiungere la passata
e il concentrato e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungere i fagioli e cuocere per altri 20 minuti.
A questo punto togliere il coperchio,
alzare il fuoco e far addensare il sughetto
per qualche minuto.

Come prevede la tradizione Lombarda (Lodigiano)
questo piatto va accompagnato con del semplice purè.

Fonte: carotinabbrustolita

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