INVOLTINI DI LONZA CON FAGIOLI (Pucia e Fasoi)

involtini di lonza con fagioli (pucia e fasoi)

Ingredienti:
– 6 fettine di lonza battute molto sottili
– 4 cucchiai di passata
– 2 cucchiai concentrato di pomodoro
– 2 foglie di salvia
– 2 bicchieri di brodo
– 200 g. di fagioli borlotti già lessati
– olio evo q.b.
– burro q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
Per il Ripieno:
– 100 g. di carne macinata
– 50 g. di salsiccia
– 1 uovo
– 2 manciate di grana
– 1 spicchio d’aglio tritato
– prezzemolo

Preparazione:
Amalgamare gli ingredienti
del ripieno fino ad ottenere
un impasto omogeneo.
Schiacciare una pallina
di ripieno sulla fettina
di lonza e arrotolare,
fermare con un paio
di stuzzicadenti o
legare con lo spago.
In un tegame scaldare
qualche cucchiaio d’olio
con una noce di burro
e far rosolare gli involtini
su tutti i lati.
Versare il brodo,
coprire e cuocere per 30 minuti.
A questo punto, aggiungere
la passata e il concentrato
e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungere i fagioli e
cuocere per altri 20 minuti.
A questo punto
togliere il coperchio,
alzare il fuoco e
far addensare il sughetto
per qualche minuto.

Come prevede la tradizione
Lombarda (Lodigiano)
questo piatto va accompagnato
con del semplice purè.

Fonte: carotinabbrustolita

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