INVOLTINI DI PESCE SPADA

involtini di pesce spada

Ingredienti:
– pesce spada a fette piuttosto sottili
(mediamente 4 a persona)
– pangrattato
– aglio
– prezzemolo
– capperi
– olio extravergine d’oliva
– pomodorini
(le quantità per questi ingredienti
che andranno a formare il ripieno, sono a gusto personale)

Preparazione:
Mettere i capperi in ammollo
e poi sciacquare abbondantemente con acqua.
Tritare finemente l’aglio
con il prezzemolo e mescolare
con il pangrattato
ed i capperi ben scolati.
Amalgamare il tutto
con olio extravergine d’oliva,
sino ad ottenere un ripieno morbido.
Mettere il composto cosi’ ottenuto
sulle fette di pesce spada,
avendo cura di chiuderle bene
facendo pressione sui lembi della fetta.
Oliare una teglia da forno
dove adagiare le fette
cosparse di pomodorini
tagliati a pezzetti.
Mettere in forno
per circa 20/30 minuti a 200°.
Gli involtini il giorno dopo
sono ancora piu’ saporiti.

Grazie a Patrizia che,
da buona sicula, ha resistito molto
prima di regalarci questa ricetta !

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