INVOLTINI DI POLLO PROSCIUTTO CRUDO RICOTTA E SALVIA

involtini di pollo prosciutto crudo ricotta e salvia

Ingredienti: (2 persone)
– 4 fettine di petto di pollo piccole e ben battute
– 2-3 foglie di salvia
– 4 cucchiai di ricotta
– 4 fette di prosciutto crudo
– qualche rametto di timo
– sale e pepe
– olio extravergine d’oliva o una noce di burro
– 2-3 cucchiai di vino bianco

Preparazione:
Tritate finemente la salvia e mescolatela alla ricotta,
salate e pepate e tenete da parte.
Sul tagliere adagiate le fette di prosciutto
e sistemate sopra le fettine di petto di pollo,
farcite con la ricotta e arrotolate bene premendo leggermente.
Sigillate gli involtini nella pellicola per tenerli in forma
e metteteli in frigo per 1-2 ore,
oppure chiudeteli semplicemente con dello spago o uno stuzzicadenti.
Sciogliete il burro in una pentola,
adagiate gli involtini senza pellicola e fateli dorare bene su tutti i lati.
Bagnate con pochissimo vino bianco secco, solo per deglassare,
coprite con i rametti di timo, abbassate la fiamma
e fate cuocere con coperchio per 10 minuti circa.
Serviteli caldi magari accompagnati ad un buon purè di patate.

Ricetta by Sabina

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