INVOLTINI DI POLLO PROSCIUTTO CRUDO RICOTTA E SALVIA

involtini di pollo prosciutto crudo ricotta e salvia

Ingredienti: (2 persone)
– 4 fettine di petto di pollo piccole e ben battute
– 2-3 foglie di salvia
– 4 cucchiai di ricotta
– 4 fette di prosciutto crudo
– qualche rametto di timo
– olio extravergine d’oliva o 1 noce di burro
– 2-3 cucchiai di vino bianco
– sale
– pepe

Preparazione:
Tritate finemente la salvia
e mescolatela alla ricotta,
salate e pepate
e tenete da parte.
Sul tagliere adagiate
le fette di prosciutto
e sistemate sopra
le fettine di petto di pollo,
farcite con la ricotta
ed arrotolate bene
premendo leggermente.
Sigillate gli involtini
nella pellicola
per tenerli in forma
e metteteli in frigo per 1-2 ore,
oppure chiudeteli semplicemente
con dello spago o 1 stuzzicadenti.
Sciogliete il burro in una pentola,
adagiate gli involtini
senza pellicola e fateli
dorare bene su tutti i lati.
Bagnate con pochissimo
vino bianco secco,
solo per deglassare,
coprite con i rametti di timo,
abbassate la fiamma
e fate cuocere con coperchio
per 10 minuti circa.
Serviteli caldi
magari accompagnati ad
un buon pure’ di patate.

Ricetta by Sabina

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