INVOLTINI DI SPADA CON FRUTTI DI MARE

involtini di spada con frutti di mare

Ingredienti: (6 persone)
– 400 gr pesce spada in un unico pezzo (oppure 12 fettine sottili)
– 1 kg frutti di mare misti (cozze, vongole)
– 350 gr pane raffermo
– 200 gr pomodorini pachino
– 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
– aglio
– peperoncino
– sale
– olio

Preparazione:
Lasciare spurgare i frutti di mare
in acqua salata.
Tritare un ciuffo di prezzemolo con l’aglio,
mescolatelo con il pane raffermo
in precedenza ammollato nel latte
e poi ben strizzato,
poi aggiustare di sale.
Tagliare il pesce spada
a fettine sottili
e spalmarle del trito appena preparato.
Arrotolare le fettine a involtino
e fermarle con uno stuzzicadenti.
Versare in una padella un cucchiaio d’olio,
il vino, un po’ di peperoncino,
un po’ di prezzemolo tritato
e infine i frutti di mare.
Coprire e lasciarli aprire
a fuoco vivo.
Quando i frutti di mare
si saranno aperti,
toglierli dalla padella
e filtrare il fondo di cottura.
In un’altra padella
scaldare 2 cucchiai d’olio,
un po’ di peperoncino,
un po’ di prezzemolo tritato,
i pomodorini tagliati a spicchi
e uno spicchio d’aglio intero in camicia.
Versare il fondo di cottura
dei frutti di mare,
sistemare gli involtini
in un unico strato,
coprire e cuocere 3-4 minuti.
Da ultimo unire i frutti di mare,
cuocere ancora un paio di minuti
e servire.

Fonte: sorrentinoluigi 

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