INVOLTINI DI VERZA CON SPECK PROVOLA E NOCI

involtini di verza con speck provola e noci

Ingredienti: (4 persone)
– 8 foglie di verza
– 8 fettine di speck
– 100 gr di provola dolce
– 12 noci
– olio
– sale
– pepe
– crema di balsamico (*) per guarnizione 

Preparazione:
Per prima cosa
dobbiamo sbollentare
le foglie di verza per circa 2 minuti
in acqua bollente leggermente salata.
Quando queste si saranno ammorbidite,
le togliamo e le mettiamo subito
in una boule colma di acqua e ghiaccio
in modo tale che si mantenga
il bel colore verde.
Successivamente
le adagiamo su un panno,
le asciughiamo bene
e togliamo la costa centrale
che risulterebbe troppo dura.
Adesso stendiamo bene
le nostre foglie di verza,
adagiamo sopra una fettina di speck,
qualche strisciolina di provola dolce
e una noce leggermente tritata.
Poi come un involtino
arrotoliamo il tutto
e mettiamo su una teglia da forno
con della carta forno sopra.
Continuiamo cosi per tutte le foglie,
poi una spruzzata di sale,
una di pepe e un filo di olio
e poi in forno preriscaldato
a 190° per 10 minuti.
Servite su un bel piatto
guarnendo con crema di balsamico
e noci tritate.

(*) In un pentolino versate l’aceto balsamico
insieme a un cucchiaino di acqua e
a 20 gr. di zucchero semolato.
Riscaldate a fuoco vivo
lasciando ridurre della metà il liquido.
Quindi lasciate raffreddare
ed utilizzate come condimento a piacere. 

Fonte: imaginativecuisine 

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