INVOLTINI DI VERZA E CARNE TRITA

involtini di verza e carne trita

Ingredienti: (6 persone)
– 1 verza da circa 1 kg
– 200 g di mortadella tritata
– 300 gr di carne trita di manzo
– 200 gr mozzarella tagliata a piccoli pezzetti
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– sale
– 1 grattatina di noce moscata
– olio q.b.

Preparazione:
Scartate le foglie esterne della verza,
quindi staccatene 16 intere
che farete cuocere poche per volta,
per circa 5 minuti,
in acqua bollente salata
e farete poi asciugare su un canovaccio
pulito tamponandole bene.
In una ciotola amalgamate bene
la carne macinata, la mortadella,
la mozzarella, l’uovo ,il parmigiano,
il sale e la noce moscata.
Farcite ogni foglia di verza
con 1 o 2 cucchiai del composto di carne,
avvolgete la foglia sul ripieno,
chiudete a pacchetto in modo
da formare degli involtini
che adagerete uno accanto all’altro
con la parte ripiegata verso il basso
in una pirofila cosparsa con un po’ di olio.
Zigzagate gli involtini
con un filo d’olio e infornate
a 200° per 15/20 minuti
il tempo necessario a che si dorino bene.

Fonte: mangiarebene

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