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INVOLTINI DI VERZA RISO E SALSICCIA

involtini di verza riso e salsiccia

Ingredienti: (12 involtini)
– 1 verza
– 300 gr di riso per risotti
– 2 salsicce
– 1 carota
– 1 cipolla piccola
– vino bianco
brodo vegetale qb
– formaggio grattugiato
– dadini di formaggio tipo caciocavallo (a piacere)
– olio qb
– sale qb 

Preparazione:
Per prima cosa pulire la verza
togliendo le foglie esterne,
facendo attenzione a non romperle;
per gli involtini occorreranno 12 foglie esterne,
quelle più grandi e integre.
Eliminare, con un coltello affilato,
la venatura centrale piuttosto fibrosa.
Nel frattempo portare a bollore dell’acqua
in una pentola capiente.
Lavare le foglie di verza sotto l’acqua corrente,
dopodichè sbollentarle nell’acqua calda
per 1 o 2 minuti.
Scolare, prendendo una foglia per volta
e adagiarle su un tagliere o un canovaccio pulito.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Lavare e tagliare a listarelle la verza rimanente,
togliere il budello alla salsiccia fresca
e tenere da parte.
In un tegame capiente scaldare l’olio,
unire il trito di carota e cipolla
e lasciare appassire per una diecina di minuti.
Versare il riso e farlo tostare per 2 o 3 minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la salsiccia
e lasciarla rosolare mescolando spesso,
in ultimo unire la verza tagliata a listarelle
e qualche mestolo di brodo.
Portare a cottura il riso, salsiccia e verza
aggiungendo poco brodo vegetale per volta.
A fine cottura
aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
Distribuire al centro di ogni foglia di verza
una cucchiaiata abbondante di riso
e qualche cubetto di formaggio (facoltativo)
e chiudere l’involtino a mo’ di pacchetto.
Riporre gli involtini di verza
in una pirofila leggermente unta di olio,
con la parte chiusa rivolta verso il fondo,
aggiungere un mestolo di brodo.
Cospargere gli involtini di verza
con fiocchetti di burro e formaggio grattugiato.
Far cuocere in forno a 180° per 15–20 minuti.
Lasciar intiepidire gli involtini
per qualche minuto prima di servire.

Fonte: antonellaincucina 

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