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INVOLTINI DI VERZA

involtini di verza

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di verza
– 500 gr di patate
– 80 gr di grana padano
– 40 gr di burro
– 30 gr di pangrattato
– 2 uova
– prezzemolo
– noce moscata
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavate le patate sotto l’acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terra.
Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocetele per 40 minuti.
Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.
Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata.
Passate le foglie della verza in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.
Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
Allargate ogni foglia sul piano di lavoro, mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate.
Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.
Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini.
Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.
Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e poi servite.

Fonte: buttalapasta

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