INVOLTINI DI SOGLIOLA E MAZZANCOLLE

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Ingredienti: (4 persone)
– 8 filetti di sogliola
– 8 code di mazzancolle (in alternativa gamberi)
– 80 g di burro
– ½ limone
– panna
– vino bianco secco
– erba cipollina
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavate e sgusciate le mazzancolle.
In un tegame
lasciate fondere una noce di burro,
disponetevi le mazzancolle,
fatele insaporire per 2 minuti,
salatele e pepatele con moderazione.
Ritiratele,
lasciatele intiepidire
e quindi adagiatene una sopra
ogni filetto di sogliola.
Arrotolate evitando
di stringere troppo
e fissate l’involtino
con uno stecchino di legno.
In un tegame
lasciate fondere il restante burro,
disponetevi gli involtini,
fateli colorire leggermente
muovendo il recipiente ogni tanto,
salateli con parsimonia,
cuoceteli per circa 10 minuti,
spruzzateli con un po’ di vino
e lasciatelo evaporare,
ritirate, tenete in caldo.
In una ciotola
mescolate ½ bicchiere di panna
con 1 cucchiaio o più (dipende dai gusti)
di succo di limone
e l’erba cipollina tagliuzzata.
Trasferite gli involtini
sul piatto da portata,
velateli con la salsa.

Fonte: cucchiaiod’argento

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