INVOLTINI DI SOGLIOLA E MAZZANCOLLE

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Ingredienti: (4 persone)
– 8 filetti di sogliola
– 8 code di mazzancolle (in alternativa gamberi)
– 80 g di burro
– ½ limone
– panna
– vino bianco secco
– erba cipollina
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavate e sgusciate le mazzancolle.
In un tegame lasciate fondere una noce di burro, disponetevi le mazzancolle,
fatele insaporire per 2 minuti, salatele e pepatele con moderazione.
Ritiratele, lasciatele intiepidire e quindi adagiatene una sopra ogni filetto di sogliola.
Arrotolate evitando di stringere troppo e fissate l’involtino con uno stecchino di legno.
In un tegame lasciate fondere il restante burro, disponetevi gli involtini,
fateli colorire leggermente muovendo il recipiente ogni tanto, salateli con parsimonia,
cuoceteli per circa 10 minuti, spruzzateli con un po’ di vino e lasciatelo evaporare,
ritirate, tenete in caldo.
In una ciotola mescolate mezzo bicchiere di panna con un cucchiaio o più (dipende dai gusti)
di succo di limone e l’erba cipollina tagliuzzata.
Trasferite gli involtini sul piatto da portata, velateli con la salsa.

Fonte: cucchiaiod’argento

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