KETCHUP

ketchup

Ingredienti:
– 1 kg di salsa di pomodoro
– 5 Cipolle grosse
– 2 spicchi d’aglio
– 100 ml di aceto di vino rosso
– 1 cucchiaino di senape in polvere
– 2 foglie di alloro
– 100 gr di zucchero (oppure 100 ml di miele)
– 2 cucchiaini di sale
– 1 presa di pepe
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere o un pezzetto da grattugiare
– 1 pizzico di noce moscata
– 1 pizzico di cannella
– 1 cucchiaino di paprica dolce
– 1 cucchiaino di paprica piccante (se volete un sapore più deciso)

Preparazione:
In una padella far soffriggere l’aglio e le cipolle tritate finemente.
Versare la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti.
Aggiungere l’aceto e le spezie, il sale, lo zucchero e il pepe,
far andare per 5 minuti a fuoco vivace e poi coprire la padella
e continuare la cottura per circa 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo frullate il tutto con il mixer a immersione
e lasciate cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso.
Ora potete imbottigliare il vostro ketchup
e riporlo come qualunque conserva per 8 settimane circa in un luogo fresco e asciutto.
Una volta aperta la bottiglia si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.

Fonte: nonsprecare

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