KETCHUP

ketchup

Ingredienti:
– 1 kg di salsa di pomodoro
– 5 cipolle grosse
– 2 spicchi d’aglio
– 100 ml di aceto di vino rosso
– 1 cucchiaino di senape in polvere
– 2 foglie di alloro
– 100 gr di zucchero (oppure 100 ml di miele)
– 2 cucchiaini di sale
– 1 presa di pepe
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere o un pezzetto da grattugiare
– 1 pizzico di noce moscata
– 1 pizzico di cannella
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 1 cucchiaino di paprika piccante (se volete un sapore più deciso)

Preparazione:
In una padella
far soffriggere l’aglio
e le cipolle tritate finemente.
Versare la passata di pomodoro
e far cuocere a fuoco vivace
per 15 minuti.
Aggiungere l’aceto e le spezie,
il sale, lo zucchero e il pepe,
far andare per 5 minuti
a fuoco vivace e poi
coprire la padella
e continuare la cottura
per circa 1 ora e ½.
Trascorso questo tempo
frullate il tutto con
il mixer ad immersione
e lasciate cuocere ancora
10 minuti a fuoco basso.
Ora potete imbottigliare
il vostro ketchup
e riporlo come qualunque conserva
per 8 settimane circa
in un luogo fresco e asciutto.
Una volta aperta la bottiglia
si conserva in frigorifero
per 3/4 giorni.

Fonte: nonsprecare

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