KRUMIRI

krumiri

Ingredienti:
– farina di mais gr 210
– farina bianca gr 150
– burro gr 210
– zucchero gr 120
– 3 tuorli d’uovo
– vanillina
– sale

Preparazione:
Impastare la farina di mais,
la farina bianca, il burro,
lo zucchero, i tuorli d’uovo,
un pizzico di sale e la vanillina.
Lasciare riposare.
Dividere poi in pezzi grandi,
arrotolarli formando dei salamini
metterli nella siringa da pasticceria
alla quale va applicata
una bocchetta caratteristica
con il fondo piatto
e il dorso zigrinato.
Infarinare leggermente la spianatoia
e far uscire dalla siringa
dei lunghi cannelli rigati,
da ritagliare in pezzi
di una diecina di centimetri.
Appoggiare questi pezzi
sulla placca da forno
leggermente imburrata
e dare loro la forma caratteristica “a manubrio”.
Infornare a 180 °C per 10 minuti
lasciare riposare per una notte intera.

Biscotti della tradizione Piemontese,
la ricetta originale dei Krumiri è segreta,
qui di seguito ne riporto una
che si avvicina molto all’originale:

Fonte: cucinapiemontese

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