LASAGNA BIANCA CON FUNGHI E SALSICCIA

Ingredienti: (4/6 persone)
– 1 confezione di lasagne fresche all’uovo
– 500 g di salsiccia
– 300 g di funghi champignon
– 150 g di funghi porcini
– Vino bianco
– Galbanino
– Parmigiano grattugiato
– Prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio

Ingredienti per la besciamella:
– 120 g di burro
– 1 litro di latte
– 100 g farina
– noce moscata
– sale

Preparazione:
Iniziate a pulite e lavate i funghi prima di tagliarli.
Scaldate olio di oliva e due spicchi d’aglio
(tagliato in piccoli pezzi) in una padella;
aggiungete tutti i funghi e fateli rosolare,
coprite il tutto con un coperchio.
In un’altra padella riscaldate dell’olio
e metteteci la salsiccia priva del budello,
fatela rosolare e sfumate con un po’ di vino bianco.
Quando la salsiccia non è più rossa,
spegnete il fuoco e aggiungetela alla padella con i funghi.
Mescolate tutto e fateli rosolare insieme,
coprite e lasciate cucinare per una decina di minuti.
Girate di tanto in tanto e verso fine cottura
aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo iniziate a fare la besciamella:
In un pentolino con un fondo spesso sciogliete il burro.
Toglietelo dal fuoco e versate la farina
mentre mescolate bene
in modo da evitare che si formano grumi.
Riponete il pentolino sul fuoco
e versate lentamente il latte
entre continuate a girare.
Fate cuocere su fuoco lento per circa 15 minuti
mentre continuate a mescolare spesso.
Verso la fine aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
Ora andiamo a preparare il tutto:
In una teglia da forno
spalmate uno sottile strato di besciamella,
appoggiate le sfoglie di lasagne
mettete di nuovo uno strato di besciamella.
Spargete poi un po’ di funghi e salsiccia,
formaggio tagliato a cubetti piccoli,
una spolverata di parmigiano grattugiato
e poggiate nuovamente uno strato con le sfoglie di lasagne.
Sopra le sfoglie mettete nuovamente la besciamella,
la salsiccia e funghi seguito dal formaggio
e cosi via per circa 2 o 3 strati
o finché non avete finito tutti gli ingredienti.
Sull’ultimo strato versate tutta la besciamella rimasta,
meglio se abbondate altrimenti rischiate che diventa secca,
poggiate il formaggio e decorate con la salsiccia e i funghi
e spargete il parmigiano.
Coprite la lasagna con un foglio di alluminio
per evitare che si asciughi troppo e risulti quindi secca.
Infornate per circa 60 minuti a 180°C,
verso fine cottura rimuovete la carta di alluminio
così la superficie diventi croccante al punto giusto!
Infine, il segreto per una lasagna goduriosissima è il riposo!
Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno,
aprite lo sportello e lasciate riposare la lasagna
per circa 10/15 minuti prima di servirla.

Fonte: paradiserecipe 

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