LASAGNA BIANCA CON FUNGHI E SALSICCIA

Ingredienti: (4/6 persone)
– 1 confezione di lasagne fresche all’uovo
– 500 g di salsiccia
– 300 g di funghi champignon
– 150 g di funghi porcini
– vino bianco
– galbanino
– parmigiano grattugiato
– prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio

Ingredienti per la besciamella:
– 120 g di burro
– 1 litro di latte
– 100 g farina
– noce moscata
– sale

Preparazione:
Iniziate a pulire e lavare
i funghi prima di tagliarli.
Scaldate olio di oliva e
2 spicchi d’aglio
(tagliato in piccoli pezzi)
in una padella;
aggiungete tutti i funghi
e fateli rosolare,
coprite il tutto con 1 coperchio.
In un’altra padella
riscaldate dell’olio e metteteci
la salsiccia priva del budello,
fatela rosolare e sfumate
con un po’ di vino bianco.
Quando la salsiccia non è più rossa,
spegnete il fuoco e aggiungetela
alla padella con i funghi.
Mescolate tutto e fateli
rosolare insieme, coprite e
lasciate cucinare per
una decina di minuti.
Girate di tanto in tanto
e verso fine cottura aggiungete
un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo iniziate a
fare la besciamella:
In un pentolino con un
fondo spesso sciogliete il burro.
Toglietelo dal fuoco e versate
la farina mentre mescolate bene
in modo da evitare che si formano grumi.
Riponete il pentolino sul fuoco
e versate lentamente il latte
mentre continuate a girare.
Fate cuocere su fuoco lento
per circa 15 minuti mentre
continuate a mescolare spesso.
Verso la fine aggiungete
un pizzico di sale e noce moscata.
Ora andiamo a preparare il tutto:
In una teglia da forno
spalmate uno sottile strato
di besciamella, appoggiate le
sfoglie di lasagne fresche all’uovo,
mettete di nuovo
uno strato di besciamella.
Spargete poi un po’ di funghi
e salsiccia, formaggio tagliato
a cubetti piccoli, una spolverata
di parmigiano grattugiato
e poggiate nuovamente uno strato
con le sfoglie di lasagne fresche all’uovo.
Sopra le sfoglie mettete
nuovamente la besciamella,
la salsiccia e funghi seguito
dal formaggio e cosi via
per circa 2 o 3 strati
o finché non avete finito
tutti gli ingredienti.
Sull’ultimo strato versate
tutta la besciamella rimasta,
meglio se abbondate altrimenti
rischiate che diventa secca,
poggiate il formaggio e decorate
con la salsiccia e i funghi
e spargete il parmigiano.
Coprite le lasagne  con
un foglio di alluminio
per evitare che si asciughi troppo
e risulti quindi secca.
Infornate per circa 60 minuti a 180°C,
verso fine cottura rimuovete
la carta di alluminio così che
la superficie diventi croccante
al punto giusto!
Infine, il segreto per una lasagna 
goduriosissima è il riposo!
Trascorso il tempo di cottura,
spegnete il forno, aprite lo sportello
e lasciate riposare le lasagne 
per circa 10/15 minuti
prima di servirla.

Fonte: paradiserecipe 

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