LASAGNE CARCIOFI E PROSCIUTTO

lasagne carciofi e prosciutto

Ingredienti: (4 persone)
– 200 gr. di lasagne all’uovo fresche
– 150 gr. di prosciutto di Praga
– 6 carciofi
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– 1 limone
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– olio evo
– sale
– pepe
besciamella 

Preparazione:
Preparare la besciamella.
Pulire i carciofi
eliminando la parte di gambo legnosa,
le spine, le prime foglie
che rimangono un po’ coriacee
e la barba interna.
Affettarli e metterli in una bacinella
con acqua e il succo di un limone
per evitare che anneriscano.
In una padella versare un filo d’olio,
lo spicchio d’aglio e i carciofi
che avrete scolato dall’acqua acidula.
Salare, pepare
e aggiungere del prezzemolo tritato
portando a cottura.
Ungere una pirofila con del burro,
velare il fondo con la besciamella
e stendere le sfoglie di lasagna.
Formare gli strati
mettendo sopra alla pasta
ancora la besciamella
poi i carciofi, il parmigiano e il prosciutto.
Continuare in questo modo
fino ad aver esaurito gli ingredienti
e finendo con besciamella,
carciofi e una bella spolverata di parmigiano,
se volete potete arricchire il tutto
con dei fiocchetto di burro.
Infornare alla temperatura di 180°
forno statico per circa 30 minuti.
Potete coprire la teglia
per i primi 15 minuti
con della carta stagnola
per non far seccare troppo la pasta,
poi proseguire la cottura
per i minuti restanti
senza la carta per far dorare la superficie.
Far riposare per 10 minuti
fuori dal forno prima di servire.

Fonte: lapanciadellupo 

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