LASAGNE DI MARE

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g di lasagne
– 400 g di cozze
– 400 g di vongole
– 150 g di calamari
– 100 g di gamberetti
– 100 g di moscardini
– 600 ml di besciamella
– 200 ml di passata di pomodoro
– 50 ml di vino bianco
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– burro q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Pulite le cozze e le vongole
e fatele aprire in una
casseruola capiente
in cui avrete versato 2 cucchiai d’olio
e un po’ di acqua tiepida,
una volta aperte sgusciatele con cura.
Non gettate l’acqua prodotta
dai molluschi ma, dopo averla filtrata,
tenetela da parte.
Nel frattempo tagliate ad
anelli i calamari e
in pezzetti i moscardini.
In una padella fate soffriggere
lo spicchio d’aglio ed
una volta dorato, aggiungete
i calamari, i moscardini
e i gamberetti che avrete sgusciato,
dopo qualche minuto unitevi
anche le cozze e le vongole.
Fate sfumare con il vino bianco.
Ora potete versare anche
la passata di pomodoro a cui
aggiungerete il prezzemolo,
un pizzico di sale e di pepe.
Tenete in padella a
fuoco moderato per
circa 10 minuti.
A questo punto scottate le lasagne in
abbondante acqua bollente
a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio d’olio.
Scolatele una ad una
ed adagiatele su un canovaccio
asciutto e pulito.
Dopo aver versato un filo d’olio
in una pirofila, procedete con
il comporre la lasagna,
alternando uno strato di
sugo di pesce, uno di lasagna
e uno di besciamella
fino a riempire bene
la pirofila fino all’orlo.
Cospargete con dei
fiocchetti di burro
e tenete in forno a
200°C per 20 minuti.

Fonte: ricettaidea

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