LASAGNE DI MARE

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g di lasagne
– 400 g di cozze
– 400 g di vongole
– 150 g di calamari
– 100 g di gamberetti
– 100 g di moscardini
– 600 ml di besciamella (qui la nostra ricetta)
– 200 ml di passata di pomodoro
– 50 ml di vino bianco
– 1 spicchio d’aglio
– Prezzemolo q.b.
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Burro q.b.
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

Preparazione:
Pulite le cozze e le vongole
e fatele aprire in una casseruola capiente
in cui avrete versato due cucchiai d’olio
e un po’ di acqua tiepida,
una volta aperte sgusciatele con cura.
Non gettate l’acqua prodotta dai molluschi ma,
dopo averla filtrata, tenetela da parte.
Nel frattempo tagliate ad anelli i calamari
e in pezzetti i moscardini.
In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio e
una volta dorato, aggiungete i calamari, i moscardini
e i gamberetti che avrete sgusciato,
dopo qualche minuto unitevi anche le cozze e le vongole.
Fate sfumare con il vino bianco.
Ora potete versare anche la passata di pomodoro
a cui aggiungerete il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe.
Tenete in padella a fuoco moderato per circa 10 minuti.
A questo punto scottate le lasagne in abbondante acqua bollente
a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio.
Scolatele una ad una
e adagiatele su un canovaccio asciutto e pulito.
Dopo aver versato un filo d’olio in una pirofila
procedete con il comporre la lasagna,
alternando uno strato di sugo di pesce,
uno di lasagna e uno di besciamella
fino a riempire bene la pirofila fino all’orlo.
Cospargete con dei fiocchetti di burro
e tenete in forno a 200°C per 20 minuti.

Fonte: ricettaidea

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