LASAGNE SALMONE AFFUMICATO E BESCIAMELLA AGLI ASPARAGI

lasagne salmone affumicato e besciamella agli asparagi

 

Ingredienti: (4 persone)
– 300g di salmone affumicato
– 400g di lasagne fresche (gialle e verdi)
– ½ scalogno
– 1 cucchiaio di olio

Per la besciamella:
– 1 litro di latte
– 3 cucchiai colmi di farina
– 1 noce di burro
– 1 mazzo di asparagi
– sale
– pepe
– noce moscata 

Preparazione:
Tagliate il salmone affumicato
a striscioline, poi
aggiungetelo alla padella
dove avrete fatto

rosolare lo scalogno.
Lasciatelo colorare
un paio di minuti
e togliete dal fuoco.
Cuocete gli asparagi

(come preferite).
Quando saranno teneri
frullateli in modo da avere
un passato omogeneo.
Preparate la besciamella
col metodo infallibile della nonna:
versate il litro di latte
in un contenitore capiente,
aggiungeteci la farina
e cercate di farlo incorporare.
In questa fase, potete non
preoccuparvi dei grumi,
li elimineremo dopo.
In un pentolino fate sciogliere
la noce di burro e
aggiungete quindi il latte e la farina
filtrandoli attraverso un colino.
Potete poi immergerlo parzialmente
nel latte e lavorare con un cucchiaio
i grumi eventualmente rimasti.
Cuocete la besciamella
finchè non comincerà a rapprendersi,
ma non lasciatela diventare troppo densa.
A questo punto spegnete il fuoco,
aggiungete un pizzico di noce moscata,
salate e pepate a piacere.
Unite gli asparagi alla besciamella
e mescolate per bene
in modo da amalgamare.
Assemblate le lasagne:
cospargete il fondo di una pirofila
con un po’ di besciamella,
poi posate uno strato di pasta,
aggiungete besciamella e poi il salmone.
Ripetete finto a finire la pasta
e finite con uno strato di besciamella.
Coprite con dell’alluminio
e infornate nel forno preriscaldato a 180°.
Dopo i primi 15 minuti di cottura
togliete l’alluminio
e fate quindi cuocere
per altri 10-15 minuti.
Quando sarà pronta, lasciatela
compattare per qualche minuto
e servite.

Fonte: ammazzachefame 

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