LASAGNE ZUCCA E FUNGHI

lasagne zucca e funghi

Ingredienti: (3/4 persone)
–  250 g di sfoglia all’uovo fresca
– 350 g di zucca
– 200 g di funghi champignon
– 1 spicchio d’aglio
– 70 g di farina
– 700 g di latte (anche di soia)
– olio extravergine d’oliva
– noce moscata q.b.
– prezzemolo fresco q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Preparate la besciamella
mettendo in una pentola d’acciaio la farina,
aggiungete poco latte
e mescolate con una frusta a mano
fino ad ottenere una pastella liscia.
Aggiungete il resto del latte a filo
continuando a mescolare.
Aggiungete un pizzico di sale, il pepe,
la noce moscata e un filo d’olio d’oliva.
Mettete sul fuoco e cuocete
continuando a mescolare
finché la besciamella
raggiunge il bollore.
La besciamella dovrà avere una
consistenza fluida e non troppo densa.
Coprite con pellicola trasparente
e lasciate da parte.
Pulite i funghi e affettateli sottilmente.
Sbucciate la zucca, privatela dei semi
e tagliatela a piccoli dadini.
In un tegame scaldate due cucchiai
di olio extravergine d’oliva e
fateci rosolare uno spicchio d’aglio.
Aggiungete i funghi,
fate cuocere per qualche minuto
poi aggiungete anche la zucca a dadini.
Salate e lasciate cuocere
per una decina di minuti
allungando, se serve, con poca acqua.
A fine cottura aggiungete
il prezzemolo tritato
e lasciate da parte.
Portate a bollore una pentola
con abbondante acqua salata
e cuocete le sfoglie all’uovo 2 alla volta
per 2 minuti circa.
Per evitare che le sfoglie
si attacchino tra loro,
aggiungete un filo d’olio all’acqua.
Scolate le sfoglie
e sistematele su un canovaccio pulito.
Ungete con poco olio d’oliva
il fondo della pirofila,
distribuite poca besciamella
su tutta la superficie 
e componete le lasagne zucca e funghi
alternando strati di pasta,
besciamella e verdure.
Cuocete le lasagne a 200° per 20-25 minuti,
quindi sfornatele e fatele
riposare per 5 minuti
e servite.

Fonte: passion4food 

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