LIMONCELLO

limoncello

Ingredienti: (dosi per 1 litro di limoncello)
– 5 limoni biologici
– 500 gr di zucchero
– ½ litro di alcol a 95°
– 5 bicchieri di acqua

Preparazione:
Sbucciate con un pelapatate
i limoni raccogliendo le scorze
in un recipiente.
Versate l’alcol a 95°
e chiudete il recipiente ermeticamente,
lasciando riposare il tutto
per 20 giorni al buio.
Di tanto in tanto
smuovete il recipiente
tenendolo sempre rigorosamente
chiuso ermeticamente.
In questa fase l’alcol
toglierà tutto il colore
e il profumo dalle scorze di limone,
caricandosi di sapore.
Trascorso questo tempo,
possiamo preparare uno sciroppo.
In una pentola,
mettere i 5 bicchieri di acqua,
unire lo zucchero
e far bollire per 10 minuti.
Far raffreddare lo sciroppo
e versarlo nell’infusione.
Filtrare il liquore
attraverso un colino a maglie fitte
e metterlo in frigo.

Come si serve:
Il limoncello andrebbe tenuto
in un luogo fresco,
anche in frigo per chi piace
e servito in bicchierini piccoli,
per superalcolici, congelati,
tenuti proprio per ore
nella cella del freezer
per esaltare poi il gusto del liquore.

Ricetta By Lorena 

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