LINGUE DI GATTO

lingue di gatto

 

Ingredienti: (35 biscotti)
– 100 gr di albumi d’uovo (circa 3)
– 100 gr di zucchero a velo
– 100 gr di burro (ammorbidito)
– 100 gr di farina 00
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
Iniziate a lavorare a lungo gli albumi, con uno sbattitore elettrico
o una planetaria munita di fruste, fino ad ottenere una neve piuttosto soda.
Quindi teneteli da parte.
Poi passate a lavorare lo zucchero a velo con il burro morbido a pezzi
e lavorate con le fruste per ottenere una crema.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina e lavorate ancora.
A questo punto potete aggiungere gli albumi che avevate tenuto da parte, incorporandoli completamente.
Trasferite l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio tondo di circa 10 mm.
Formate quindi, su una teglia da forno, dei bastoncini di circa 1,5x7cm.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 200° per circa 8-10 minuti in forno ventilato
e sfornateli quando vedete che si saranno dorati i bordi.
Trasferite i biscotti ancora morbidi su una gratella, aiutandovi con una spatola per prenderli.
Procedete subito al trasferimento, poichè raffreddandosi i biscotti non saranno più tanto morbidi.
Le vostre lingue di gatto sono pronte per essere servite per accompagnare gelati,
macedonie e creme di vario tipo o semplicemente per allietare l’ora del te.

Fonte: ricettedalmondo

Precedente SFORMATO DI TAGLIATELLE CON PANCETTA E FORMAGGIO Successivo BESCIAMELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.