LINGUE DI GATTO

lingue di gatto

Ingredienti: (35 biscotti)
– 100 gr di albumi d’uovo (circa 3)
– 100 gr di zucchero a velo
– 100 gr di burro (ammorbidito)
– 100 gr di farina 00
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
Iniziate a lavorare a lungo gli albumi,
con uno sbattitore elettrico
o una planetaria munita di fruste,
fino ad ottenere una neve piuttosto soda.
Quindi teneteli da parte.
Poi passate a lavorare lo zucchero a velo
con il burro morbido a pezzi
e lavorate con le fruste per ottenere una crema.
Aggiungete l’estratto di vaniglia
e la farina e lavorate ancora.
A questo punto
potete aggiungere gli albumi
che avevate tenuto da parte,
incorporandoli completamente.
Trasferite l’impasto in una sac-à-poche
con beccuccio tondo di circa 10 mm.
Formate quindi, su una teglia da forno,
dei bastoncini di circa 1,5x7cm.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato
a 200° per circa 8-10 minuti
in forno ventilato
e sfornateli quando vedete che
si saranno dorati i bordi.
Trasferite i biscotti ancora morbidi
su una gratella, aiutandovi
con una spatola per prenderli.
Procedete subito al trasferimento,
poichè raffreddandosi i biscotti
non saranno più tanto morbidi.
Le vostre lingue di gatto
sono pronte per essere servite
per accompagnare gelati,
macedonie e creme di vario tipo
o semplicemente per allietare l’ora del te.

Fonte: ricettedalmondo

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers