LINGUINE ACCIUGHE E CREMA DI CECI

linguine acciughe e crema di ceci

Ingredienti: (2 persone)
– 160 g di pasta tipo linguine (bavette o trenette)
– 5/6 filetti di acciughe sott’olio
– 300 g di ceci
– 2 spicchi d’aglio
– peperoncino
– 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
– olio extra vergine q.b.
– 1 dado
– sale q.b.
– pepe nero q.b. 

Preparazione:
Prendete una pentola
e aggiungete un filo d’olio extra vergine
e tagliate a pezzetti uno spicchio d’aglio,
lasciate soffriggere
e versate i ceci precotti.
Aggiungete successivamente
un dado e qualche bicchiere di acqua.
Intanto che i ceci si insaporiscono
mettete una pentola con dell’acqua salata
a bollire e versateci la pasta.
Lasciate ammorbidire ulteriormente i ceci
fino ad asciugare completamente l’acqua.
I ceci devono risultare morbidi, ben cotti.
Prendete i ceci e passateli
o usate un frullatore ad immersione,
ma in quest’ultimo caso
lasciate un po’ di acqua di cottura
in modo che possano frullarsi bene.
Prendete una padella,
tritate l’aglio e il peperoncino,
aggiungete un po’ di olio
e lasciate soffriggere.
Aggiungete i filetti di acciughe sgocciolate
e lasciatele cuocere fino a che si sciolgano.
Dopodiché aggiungete la crema di ceci.
Scolate la pasta
e lasciate un po’ d’acqua di cottura,
versate nella padella con il sugo preparato,
aggiungete una bella manciata di
prezzemolo tritato e pepate.
Fate saltare per qualche minuto
in modo che la pasta si amalgami bene.
Spegnete il fuoco.
Decorate il piatto con del prezzemolo tritato.

Fonte: fatinasweet 

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