LINGUINE AL FUOCO DI BACCO

linguine al fuoco di bacco

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g linguine
– 2 cucchiai da tavola olio evo
– 1 bottiglia vino rosso (chianti)
– 1 spicchio aglio
– una manciata olive nere denocciolate
– sale q.b.
– 100 g parmigiano grattugiato
– peperoncino q.b. 

Preparazione:
Versare 2 bicchieri di vino
e tenerli da parte.
Mettere sul fuoco in una pentola alta
con 2/3 di vino e 1/3 di acqua
e portare a bollore.
Nel frattempo
in un tegame capiente
versare 2 cucchiai di olio evo,
uno spicchio d’aglio
e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Farli soffriggere
e aggiungere i bicchieri di vino
messi da arte.
Togliere l’aglio e il peperoncino dalla padella
e far evaporare un po’ il vino.
Quando l’acqua e il vino
nella pentola per la pasta bolliranno,
versare le linguine
e far cuocere qualche minuto
in meno del tempo indicato sulla confezione.
Quando le linguine saranno al dente
scolarle e versarle nel tegame con il vino,
amalgamare e poco
prima di finire la cottura
aggiungere le olive denocciolate
e una generosa manciata
di parmigiano grattugiato.

Fonte: peperossoincucina 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company