LINGUINE ALLA BARONESSA

linguine alla baronessa

 

Ingredienti: (2 persone)
– 140 g. di linguine
– 400 g. di pomodori Piccadilly carnosi
– 1 spicchio d’aglio
– una decina di olive di Gaeta
– 80 g di tonno sott’olio sgocciolato
– 1 mazzetto di basilico
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe e/o peperoncino 

Preparazione:
Lavare i pomodori,
asciugarli e tagliarli a dadini
eliminando i semi
ed il bianco interno.
In una ciotola unire
alla dadolata di pomodori
lo spicchio d’aglio schiacciato,
il tonno sfogliato e le le olive,
insaporire con un pizzico di sale,
pepe o peperoncino,
alcune foglioline di basilico,
condire con dell’ottimo
olio extravergine d’oliva
e lasciar marinare per 30 minuti.
Intanto lessare molto al dente
le linguine, scolarle e mescolarle
alla la marinata di pomodori.
Si può servire subito da tiepida
oppure fredda se lasciata insaporire
per un paio d’ore insieme al sugo.

Fonte: tentazionidigusto 

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