LINGUINE CON ALICI FINOCCHIETTO E BUCCIA DI LIMONE

linguine con alici finocchietto e buccia di limone

Ingredienti: (3 persone)
– 250 g linguine
– 250 g alici
– 50 g mollica di pane (del giorno prima)
– qualche rametto finocchietto fresco
– q.b. olio d’oliva
– q.b. pecorino grattugiato
– q.b. parmigiano grattugiato
– q.b. vino bianco 

Preparazione:
Pulire le alici,
eliminare la lisca e le interiora.
Lavare sotto l’acqua corrente
e metterle a scolare.
In una padella,
mettere l’olio d’oliva
e fare soffriggere
uno spicchio di aglio.
Eliminare l’agio ed aggiungere
le alici, mescolare un po’
e sfumare con il vino bianco.
Fare evaporare il vino
e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta.
Linguine o qualunque pasta
di formato lungo.
Nel frattempo in una ciotola
mettere la mollica di pane,
il pecorino ed un po’ di
parmigiano grattugiati,
la buccia di limone grattugiata.
Mescolare ed amalgamare
con un filo di olio d’oliva
ed un po’ di acqua di
cottura della pasta.
Girare bene.
Scolare la pasta
e versarla nella pentola
con il condimento.
Unire la mollica di pane
e mescolare.
Aggiungere ancora acqua
di cottura per amalgamare
meglio gli ingredienti.
Completare con il finocchietto
ed una spolverata di pepe
grattugiato al momento.
Il pepe può essere sostituito
con il peperoncino fresco.
Impiattare e servire le linguine
con qualche rametto
di finocchietto ed un filo
di olio d’oliva.

Fonte: pastaenonsolo 

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