LINGUINE CON CICALE DI MARE

linguine con cicale di mare

Ingredienti: (4 persone)
– 400 g linguine
– 680 g di cicale di mare
– 400 g pelati
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo q.b.
– 1 mazzetto di prezzemolo
– sale q.b.

Preparazione:
Mettere sul fuoco una
pentola piena d’acqua
per la cottura della pasta,
nell’attesa dell’ebollizione
lavare le canocchie,
tagliare i bordi laterali
e dividerle a metà.
Mettere l’aglio in una pentola
con dell’olio e farlo rosolare.
Quando l’olio è insaporito,
eliminare l’aglio e mettere
le canocchie, sfumare con del
vino bianco e lasciare evaporare,
aggiungere i pelati sgocciolati
e schiacciati tra le mani,
per togliere la parte centrale
che è più fibrosa:
far cuocere qualche minuto.
Cuocere le linguine e
scolarle al dente,
unirle alle canocchie,
far saltare pochi attimi
e servire.

Fonte: vadoincucina

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