LINGUINE CON CANOCCHIE O CICALE DI MARE

linguine con canocchie o cicale di mare

Ingredienti: (4 persone)
– 400g linguine
– 680g di cicale di mare
– 400g pelati
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo qb
– sale qb
– 1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua
per la cottura della pasta,
nell’attesa dell’ebollizione lavare le canocchie,
tagliare i bordi laterali e dividerle a metà.
Mettere l’aglio in una pentola con dell’olio e farlo rosolare.
Quando l’olio è insaporito, eliminare l’aglio
e mettere le canocchie, sfumare con del vino bianco
e lasciare evaporare, aggiungere i pelati sgocciolati
e schiacciati tra le mani,
per togliere la parte centrale che è più fibrosa:
far cuocere qualche minuto.
Cuocere le linguine e scolarle al dente,
unirle alle canocchie, far saltare pochi attimi e servire.

Fonte: vadoincucina

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente FARAONA DISOSSATA ALLE CASTAGNE Successivo ARROSTO DI VITELLO LATTE E SPECK

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.