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linguine con cipolle rosse e noci

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr pasta
– 1 cipolla rossa
– 200 gr di noci
– 2 uova
– pepe nero
– olio evo
– formaggio grana grattugiato

Preparazione:
Tagliare la cipolla a fettine sottili, pulire le noci e tritarle a coltello.
Nella padella versare un po d’olio, la cipolla rossa a fettine, le noci tritate
e fare soffriggere a fiamma medio-alta, dopo 5 minuti aggiungere un po d’acqua
ed abbassare la fiamma e far proseguire la cottura fin quando
la cipolla non diventa quasi trasparente.
Mentre mettete bollite l’acqua e buttate la pasta a cuocere,
prendete un piatto e rompete le uova aggiungendo il parmigiano,
il pepe nero, il sale quindi mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
Scolare le linguine quando mancano ancora un paio di minuti, devono essere al dente,
versatele nel condimento e fatele amalgamare poi a fiamma spenta
aggiungete le uova e saltate la pasta fino a che si è formata una cremina densa
che darà la giusta cremosità alla pasta in contrasto con il croccante delle noci tritate.
Servite il piatto ben caldo e spolverate un po’ di pepe nero sopra.

Ricetta by Alex

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