LINGUINE CON CIPOLLE ROSSE E NOCI

linguine con cipolle rosse e noci

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr pasta
– 1 cipolla rossa
– 200 gr di noci
– 2 uova
– pepe nero
– olio evo
– formaggio grana grattugiato

Preparazione:
Tagliare la cipolla a fettine sottili,
pulire le noci e tritarle a coltello.
Nella padella versare un po’ d’olio,
la cipolla rossa a fettine,
le noci tritate e fare soffriggere
a fiamma medio-alta e
dopo 5 minuti aggiungere
un po’ d’acqua ed abbassare la fiamma
e far proseguire la cottura fin quando
la cipolla non diventa quasi trasparente.
Mentre mettete bollite l’acqua
e buttate la pasta a cuocere,
prendete un piatto e
rompete le uova aggiungendo il parmigiano,
il pepe nero, il sale e
quindi mescolate amalgamando
bene gli ingredienti.
Scolare le linguine
quando mancano ancora un paio di minuti,
devono essere al dente,
versatele nel condimento
e fatele amalgamare poi a fiamma spenta
aggiungete le uova e saltate la pasta
fino a che si è formata
una cremina densa che darà
la giusta cremosità alla pasta
in contrasto con il croccante
delle noci tritate.
Servite il piatto ben caldo
e spolverate un po’
di pepe nero sopra.

Ricetta by Alex

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